Режим работы магазина:
Ежедневно с 9:00 до 19:00
8 800 100 39 90
Звонок бесплатный на территории России

Особенности приготовления заварного крема

Как готовят заварной крем

Крем - это неотъемлемый элемент практически любого торта. Существует множество его разновидностей, но одним из самых вкусных, легких и питательных считается заварной. Им можно начинять эклеры и профитроли, смазывать коржи медовика и "Наполеона". Если вы хотите заказать торт в Симферополе с заварным кремом, обращайтесь к нам.

Рецептура приготовления

Итак, для классического заварного крема вам понадобятся следующие продукты:

  • Сахарный песок - 180 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 1 пачка.
  • Яйца - 5 штук.
  • Мука - 3-4 столовых ложки.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Для начала молоко нужно вылить в кастрюлю и всыпать туда половину от общего количества сахара и ванилин. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем выключите конфорку и дайте молоку остыть.

Муку просейте через сито и перемешайте ее с оставшимся сахаром. Яйца взбейте до однородной массы вместе с молоком. Образовавшуюся смесь постепенно влейте в муку и перемешайте, затем поставьте на слабый огонь. Во время приготовления заварной крем необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы избежать образования комков. Он должен нагреться до максимума, но при этом не закипеть. Как только вы заметите, что крем приобрел нужную густоту, сразу же снимайте его с огня. Дайте ему остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не формировалась твердая корочка. После этого начните понемногу добавлять в крем размягченное сливочное масло и тщательно взбивайте его, чтобы он стал более воздушным. По окончании этой процедуры заварной крем считается полностью готовым, и вы можете использовать его по назначению.

Существует еще один рецепт приготовления такого крема без яиц. 250 мл молока нужно смешать с 200 г сахара и 4 столовыми ложками муки. Постепенно добавьте к этим продуктам еще 250 г молока, доведенного до кипения. Взбейте все венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите массу до загустения, а затем постепенно добавьте туда 130 г сливочного масла, постоянно взбивая. Ну а если вы хотите заказать готовый торт на дом в Симферополе, это можно сделать у нас.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Имя и фамилия*
Email
Введите отзыв*