Основные особенности приготовления брауни
Из чего готовят брауни
Брауни - это традиционный американский десерт. Он напоминает одновременно и торт, и кекс, и печенье. В кулинарии считается, что брауни - это пирожное из шоколада, соответствующего коричневого оттенка, которому оно и обязано своим названием. Если вы хотите заказать такой торт на день рождения или другой праздник, обращайтесь к нам.
Рецептура
Впервые брауни испекли в Чикаго в 1983 году в гостинице Palmer. Это несложный в приготовлении, но довольно изысканный десерт. Если вы решили приготовить брауни самостоятельно, помните о том, что все продукты должны иметь комнатную температуру. Для начала растворите на водяной бане 200 г сливочного масла вместе со 150 г черного шоколада, процент какао в котором превышает 80%. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 300 г сахарного песка, 65 г муки, 80 г какао и одну чайную ложку разрыхлителя. При желании в тесто разрешается положить белый шоколад или орешки.
Далее сухие продукты необходимо смешать с жидкими, то есть растопленным маслом и шоколадом. Три яйца по очереди введите в тесто и превратите его в однородную субстанцию. Добавьте 50 г раздробленного темного шоколада: при выпекании он растает. Возьмите подходящую форму и застелите ее пергаментом. Желательно, чтобы она была квадратной, но можно взять и круглую - тогда ваш брауни будет больше похож на шоколадный кекс. Если вы боитесь, что тесто прилипнет, смажьте пергамент растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму тесто и выпекайте брауни на протяжении 30-35 минут. Перед подачей разрежьте его на прямоугольные кусочки и посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом. Существует множество вариаций приготовления брауни. В него можно добавлять вишневый или абрикосовый джем, сгущеное молоко и пр. Ну а если вы хотите постоянно радовать своих близких вкусными десертами, приобретайте торты на заказ в нашей кондитерской. Наши сотрудники гарантированно воплотят в реальность любую вашу фантазию и создадут для вас даже самый необычный десерт.