Режим работы магазина:
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как выпекать меренги (безе) в домашних условиях

Как готовится безе

Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко. Однако существует много нюансов, не зная которых, вы не сможете приготовить этот десерт. С выпечкой меренги легко справляются профессионалы. В нашей компании можно заказать доставку торта с безе к любому мероприятию.

Рецепт приготовления меренги

В классическом варианте для безе понадобятся только белки от 3 яиц и 180 грамм сахарной пудры. Оба ингредиента необходимо хорошо взбить. Вот здесь и возникают основные сложности. Чтобы пена получилась крепкой и воздушной, белки необходимо отделять от желтков предельно аккуратно. В противном случае даже небольшое количество жира не даст массе взбиться. Яйца при этом должны быть холодными, а посуда и насадки миксера – чистыми и сухими.

Сначала взбивают только белки. После того, как пена станет достаточно плотной, можно добавлять в неё сахарную пудру маленькими порциями. Чтобы масса не села, в конце взбивания можно добавить 1,5 чайной ложечки лимонного сока. Пена готова тогда, когда она не будет выпадать из миски, перевернутой вверх дном. Иногда в нее добавляют орехи, корицу, ванилин, кокосовую стружку или какао. Это делают в самом конце взбивания. Орехи содержат жиры, поэтому их должно быть немного. Нельзя добавлять ликер или коньяк. Спирт помешает белкам подняться. Подкрасить печенье можно гелевым или порошковым пищевым красителем. В первом случае десерт будет блестящим, а во втором – матовым.

Чтобы меренги получились красивыми, на пергамент, выстеленный на противень, их нужно выдавливать из кондитерского мешка. В зависимости от размера безе, время их выпекания будет от 1,5 до 2 часов. Духовка должна быть предварительно разогрета до 100°С. В этом случае пирожные получатся сухими, воздушными и хрустящими. Если увеличить температуру и сократить время приготовления, то меренги будут мягче, а кончики у них будут запеченными. Обычно их используют для украшения тортов. После выключения духовки безе нужно подержать в ней еще несколько часов. Иначе от резкого перепада температуры десерт потрескается.

Процесс приготовления безе, как и многих других кондитерских изделий, долгий и сложный. При недостатке опыта результат не всегда радует. Кондитеры нашей кофейни - профессионалы своего дела. Они избавят вас от необходимости готовить десерт самостоятельно и изготовят торты на заказ в Симферополе.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Имя и фамилия*
Email
Введите отзыв*